欢迎光临,江西省泰和中医院!
您当前的位置:首页 > 就诊指南 > 正文

住院病人须知

发布时间:2016-11-05 10:45:06  来源:  作者:

  1、住院必须交预交款,预交款使用情况,我院对住院病人实行住院费用一日清单制度,如果有疑问可以当时询问,并由医护人员当场解答,请你及时支付所需的款项,以免影响治疗进程。

  2、住院期间,病人不得离院,擅自外出者,由此产生的一切后果自负。病情允许病人离开病区时应获得护士许可。特殊情况需要外出时请在护理站办理请假手续,并请按时归院,以免影响治疗。病人在住院期间因自主行为如自伤、自杀造成的一切后果由病人及家属承担一切责任。

  3、住院病人服从主管医生诊疗方案,有异疑应向主管医生反映,也可直接向上级医生或病区主任反映,擅自拒绝检查、治疗而引起的一切后果自负。你如需要外院诊治,请及时与你的主管医师商量。

  4、住院病人和探视、陪护者不得随意进入诊疗场所。末经允许,不得翻阅病历。不得私自涂改病历。探视、陪护者如遇医生、护士正在做治疗或进行抢救时,请勿留在病房,以免影响治疗或进行抢救。

  5、请保持病房的整洁、安静,保持卫生间清洁,请勿在院内饮酒吸烟和擅自使用电器;病房设施放置有统一的标准,请不要随意搬动。为了防止交叉感染,请勿出入其它病房或换床位。

  谢谢合作!

上一篇:电话挂号

下一篇:门诊病人须知及就诊流程